Des fiches pratiques par secteur d’activité pour les mesures sanitaires en entreprise

Des fiches pratiques par secteur d’activité pour les mesures sanitaires en entreprise

Afin de pouvoir maintenir ou reprendre son activité, l’employeur doit assurer la sécurité de ses salariés. Ce principe général est évidemment accru dans le contexte actuel de l’épidémie. Au-delà des gestes barrières et de distanciation communément applicables, quelles sont les mesures à prendre au sein de l’entreprise ?

Une fiche pratique générale et intersectorielle est d’ores et déjà à votre disposition avec les principales recommandations.

Des fiches pratiques plus spécifiques sont en cours de préparation par métiers/secteurs d’activité :

 

  • Les activités du secteur agricole et agroalimentaire
  • Les activités relevant des secteurs autorisés à titre dérogatoire à recevoir du public (arrêté du 14 mars modifié).
  • Les activités de surveillance et sécurité
  • Les activités de propreté
  • Les crématorium/funérarium
  • La distribution de carburant et chaîne aval automobile (réparation/ nettoyage intérieur…)
  • La maintenance avec risque sanitaire (plombiers, ventilation, etc.)
  • Les cuisiniers
  • L’aide à domicile et les services à la personne
  • Les ambulanciers
  • Les métiers de bouche (boulangers…)
  • La logistique
  • Les activités de banque et d’assurance

> Toutes les fiches mises à jour dès leur disponibilité sur travail.emploi.gouv

L’employeur a à cet égard une obligation de moyens. Mais à défaut manifeste de mesures suffisantes, sa responsabilité peut-être engagée. Soyez vigilants !

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